На главную

О компании
CARRE 1600
Шефмонтажные работы
Освещение
Услуги
Реализованные проекты
Частное подворье NEW!!!
«Русский вопрос»
российского птицеводства
Публикации
Коммерческие предложения
Отзывы
Вопросы-ответы
Контакты


Сегодня как никогда актуален вопрос импортозамещения. Причём важно не просто производить что-то, заменяющее зарубежные изделия, а выпускать свой инновационный продукт. Такой путь и был выбран малым предприятием из Екатеринбурга ООО «Энергогазсервис», которое практически вдохнуло новую жизнь в птицеводческие предприятия, разработав и создав клеточное оборудование CARRE европейского уровня для содержания птицы. Сегодня почти каждый третий бройлер в Уральском регионе выращивается в клетках CARRE.

На полу или в клетке?

В основе успеха - использование в производстве клеточного оборудования принципиально новой идеи его построения. Дело в том, что в птицеводстве применяют два метода содержания птицы - напольный, при котором используется только полезная площадь пола птичника, и ярусный, когда клеточные батареи расположены в несколько ярусов и птицей занят весь объём помещения. У каждого из них свои преимущества, и спор птицеводов о том, что эффективнее - напольный или клеточный откорм бройлеров - кажется бесконечным. В Европе практикуют свободное содержание птицы на полу на мягкой подстилке. Это позволяет упростить производство и помогает европейским фермерам следовать требованиям жёсткой политики партии зелёных, которые настаивают на «выгульном», «деревенском» содержании пернатых. Но при клеточном содержании птицы выше выход мяса, меньше затраты на отопление, значительно вырастает производительность труда операторов-птичников.

- В наших условиях тепло является абсолютно ценным ресурсом. Поэтому содержание птицы в клеточном оборудовании для регионов Урала - это способ достойно конкурировать с любым производителем птицеводческой продукции в мире, - говорит директор ООО «Энергогазсервис» Сергей Бессонов.

Но почему птицеводы должны выбирать между этими двумя вариантами содержания птицы, не лучше ли было бы взять самое лучшее от каждого и соединить воедино? Как инженер по профессии, Сергей Бессонов загорелся этой идеей и разработал собственный вариант клеточной батареи для ярусного откорма птицы, на который получил патент в 2005 году.

Счастливое место для птицы

На малом предприятии Сергея взяли лучшие образцы кормушек для птицы немецкой фирмы «Big Dutchman», которыми до этого оборудовались птичники с напольным содержанием бройлеров. Дополнили    внутриклеточным светодиодным освещением, современной системой поения птицы. Производство сетчатых элементов клетки развернули на базе местного материала и проволочного сырья, каркасную часть и другие элементы заказали в других городах.
- В итоге мы создали несколько разновидностей нашего продукта, сначала это была клеточная батарея «CARRE» шириной 1350 миллиметров, сейчас по требованию рынка мы увеличили ширину до 1600 миллиметров. Это дало более плотную посадку птицы, - говорит он.

В 2005 году первые клеточные батареи «CARRE» смонтировали на Пермской птицефабрике. С того времени более двухсот птичников было реконструировано с использованием этого оборудования. География распространения инновационной клетки получилась самая широкая: от Братска на востоке и до Мордовии на западе. На Урале это оборудование работает на Рефтинской, Первоуральской и Среднеуральской птицефабриках Свердловской области, на птицеводческих предприятиях компании «Уралбройлер», «Чебаркуль-ская птица» и агрохолдинга «Равис» Челябинской области и на многих других предприятиях. Такой успех не случаен.

- В нашей клетке реализована простая идея: здесь птице должно быть комфортно. В ней она имеет счастливое место обитания, где у неё есть питание, вода, свет. И её не волнует, что происходит в проходах. В старых клетках такого не было, - говорит Сергей Бессонов.

Предприятие больших масштабов

Заказы растут, и сейчас на предприятии    задумываются о расширении собственного производства. Новое оборудование позарез нужно птицеводам. Например, на птицефабриках яичного направления региона почти 60 процентов клеточных батарей требуют замены, на бройлерных - около 40 процентов.

- Оборудование для птичника размерами 18 на 96 метров - это, для наглядности, семь автомобильных фур с различными деталями для клеток. Раньше все они шли из Германии. Но когда мы стали производить свою клетку, расклад получился такой: две машины с оборудованием приходят из Германии и пять - из регионов России. Эти пять машин означают, что заказы от нас получили российские предприятия. Сейчас различные изделия для нас производят на условиях аутсорсинга в Орле, Ростове-на-Дону, Тюмени. Мы ставим задачу локализовать всё это производство у нас, в одном месте, и тем самым уменьшить расходы на логистику, - делится планами Сергей Бессонов.

Создать предприятие больших масштабов, которое будет работать не одно десятилетие и выпускать важный продукт - качественное, мощное, надёжное, уникальное птицеводческое оборудование, которое сможет полностью вытеснить европейских поставщиков... Реализация такого проекта возможна только при поддержке государства, инвесторов.

Небольшой талантливый коллектив предприятия ООО „Энергогазсервис“ очень надеется, что его идеи будут услышаны и поддержаны правительством Свердловской области и малое уральское предприятие сможет стать участником федеральных программ по реализации процесса импортозамещения в производстве столь нужного оборудования для наших птицеводов.

© 2006-2018 ООО "Энергогазсервис"
  Rambler's Top100
Дизайн и разработка
веб-сайта