На главную

О компании
CARRE 1600
Шефмонтажные работы
Освещение
Услуги
Реализованные проекты
Частное подворье NEW!!!
«Русский вопрос»
российского птицеводства
Публикации
Коммерческие предложения
Отзывы
Вопросы-ответы
Контакты


Эффективное сотрудничество обеспечивает успех

Аргаяшская птицефабрика уже более сорока лет занимается производством мяса птицы. В 1998 году на базе птицефабрики было создано ЗАО «Уралбройлер», которое продолжает традиции производства мяса цыплят-бройлеров и продуктов его переработки.
Благодаря сотрудничеству ЗАО «Уралбройлер» с фирмой «Биг Дачмен» по реконструкции, объемы производства птицефабрики значительно увеличились. Если в 2005 году фабрика производила более 8 тыс. тонн мяса в живом весе, то на конец 2007 года общий объем производства составил более 35 тыс. тонн мяса, так же в живом весе.

Продукция «Уралбройлера», выпускаемая под брендом «Аргаяша», пользуется популярностью и большим спросом среди покупателей не только в Челябинской области, но и во многих других регионах России.

Успешную работу птицефабрики и увеличение объемов продукции обеспечила реконструкция птицеводческих корпусов с установкой новой трехъярусной клетки «EGS - CARRE» (см. рис. 1). Данная технология ярусного откорма бройлеров с применением элементов напольного оборудования в клетке (см. рис. 2) состоялась впервые в России и разрабатывалась специалистами фирмы «Биг Дачмен» совместно с группой инженеров российской фирмы ООО «Энергогазсервис». В течении месяца было смонтировано клеточное оборудование на 425 тысяч мест.  Если при напольном содержании на м² приходилось по 22 головы, то при клеточном эта цифра доходила до 52 голов на м² птичника и позволяет получать мясо в живом весе до 105 кг. Кроме работ, связанных с реконструкцией на основной площадке в поселке Ишалино, ЗАО «Уралбройлер» приобрело животноводческий комплекс в поселке Дербишево, где были построены новые корпуса, а имевшиеся перепрофилированы под птичники. При реконструкции существующих птичников и строительстве новых предусмотрены только ресурсосберегающие технологии. На сегодняшний день почти во всех корпусах, а их на площадке в поселке Дербишево насчитывается 26, произведены монтажные работы и ведется сдача их в эксплуатацию. В 2008 году планируется разместить двухмиллионное количество поголовья бройлеров на откорме.

Установленное оборудование сертицифицировано и отвечает технологическим нормам. При эксплуатации данного оборудования практически не возникает сложностей с его обслуживанием, что полностью удовлетворяет предприятие.

В ЗАО «Уралбройлер» установлен новый компьютер «Viper», разработанный фирмой «Биг Дачмен». Он не только следит за состоянием параметров температуры и влажности воздуха в птичниках, созданием оптимальных климатических условий, но и обеспечивает управление производственным процессом. Для этого модификации компьютера “Viper” дооснащаются весовым модулем, который позволяет контролировать заполнение бункера кормом и его расход, что весьма важно. “Viper” также регистрирует расход воды, вес птицы и управляет освещением. Как показывает опыт работы птицеводческих хозяйств, применение данного компьютера обеспечивает управление ресурсосберегающими технологиями и возможность автоматизации управлением птичником. На данный момент абсолютно во всех корпусах предприятия, реконструированных и новых, установлен данный компьютер. Клетка EGS – CARRE укомплектована системами чашечного кормления, ниппельного поения, ленточного пометоудаления, что обеспечивает комфортное содержание птицы.

Новое клеточное оборудование эффективно работает на предприятии «Уралбройлер», отлажены технологии по посадке птицы в клетку, её отлову по истечении срока откорма и, соответственно, по подготовке птичников к посадке очередной партии бройлеров.

Во время пребывания птицы в клетке ручной труд при обслуживании минимизирован, за исключением операций, непосредственно связанных с прямым контактом персонала и птицы.

В данный момент на предприятии ведется реконструкция цеха убоя и переработки продукции, соответственно, этим фактором вызваны некоторые временные трудности, связанные с незначительной передержкой птицы в клетке. В некоторых корпусах птица пересиживала более положенных сорока двух дней, в связи с чем вес отдельной средней особи иногда достигал 2,5 кг. Благодаря надежной конструкции клетка выдержала повышенный вес птицы на протяжении длительного времени, своевременно производилась уборка увеличенных объёмов помета в птичниках длинною до 120 м., клетка выдержала данную нагрузку и работала при этом в обычном режиме.

В данной ситуации, связанной с передержкой поголовья, важно обеспечить птицу свежим воздухом, так как птица, добавляя в весе, нуждается в обеспечении кислородом в большем количестве, а благодаря автоматике не составляет труда изменить некоторые параметры воздухообмена и обеспечить птицу свежим воздухом. В подобных ситуациях оборудование фирмы «Биг Дачмен» вполне адекватно реагирует на данные обстоятельства. Компьютер продолжает отсчитывать дни, при этом сохраняя параметры, заданные для последних дней откорма. В связи с этим, у персонала не возникает трудностей при обслуживании птицеводческих корпусов.

Благодаря тесному сотрудничеству специалистов ЗАО «Уралбройлер» и фирм «Биг Дачмен» и «Энергогазсервис» за два года удалось увеличить объемы производства более чем в четыре раза при среднем весе одной особи 2,1 кг, срок выращивания 42 дня.

В настоящее время успешно ведутся работы по сдаче в эксплуатацию птичников на новой площадке.

Мазуркевич Людмила Анатольевна – директор по производству ЗАО «Уралбройлер»;

Жиянгулова Альбина Наильевна – специалист сервисного отдела ОП ООО «Биг Дачмен» г. Екатеринбург.

© 2006-2018 ООО "Энергогазсервис"
  Rambler's Top100
Дизайн и разработка
веб-сайта